Устойчивое
проектирование
®  


Compromise
Compromise
Тел.: +7 (903) 741-67-81
vg[dog]tollroads.ru
 
 
 

Наш подход к формированию цен на проектные услуги основан на следующих принципах:
Сопоставимость стоимости проектных работ и уровня ответственности.

Стремление к независимости цены проектирования от стоимости материалов, СМР, прочих прямых или косвенных затрат Заказчика.

Свобода выбора Заказчиком оптимальной схемы финансирования наших услуг.

Конкурентное преимущество перед другими компаниями мы обеспечиваем прежде всего нашей заинтересованностью в снижении затрат Заказчика на строительство и последующую эксплуатацию сооружения.

В случае, когда в ходе оказания услуг мы сталкиваемся с непредвиденными ситуациями, в результате которых требуется увеличение наших трудозатрат, мы не завышаем стоимость наших услуг, а пытаемся совместно с Заказчиком принять разумное решение по этому вопросу.
На выбор клиента мы предлагаем несколько подходов определения стоимости наших услуг:

  • базово-индексный;
  • конкурсный;
  • метод аналогии;
  • инвестиционный подход;
  • повременная оплата;
  • оплата выпущенных листов проекта;
  • комбинированная оплата;

Базово-индексный метод. Стандартный метод, основанный на определении стоимости проектных работ по справочникам базовых цен на проектирование тех или иных сооружений, утвержденных Госстроем РФ.

Метод аналогии. При расчете стоимости по такому методу применяются данные о стоимости проектных работ по схожим объектам-аналогам. Рассчитываются поправочные коэффициенты по каждому аналогу, и рассчитывается средневзвешенная стоимость наших услуг. Использование такого метода оправдано при высокой степени "типичности" объекта проектирования.

Инвестиционный подход. Предполагает участие нашей компании в получении доходов от реализации задач сооружения Инвестором (Заказчиком). Проектная работа нашей организации расценивается как определенный в денежном выражении вклад в уставной капитал бизнеса. Расчет стоимости проектирования ведется из расчета величины будущих доходов и степени рисков. Применим при дефиците денежных средств и в качестве способа снижения рисков.

Повременная оплата. Осуществляется на основе расчета количества рабочего времени, которое необходимо затратить на осуществление проектных работ (в человеко-часах, человеко-днях или человеко-месяцах) и стоимости единицы рабочего времени специалистов с учетом их квалификации.

Оплата выпущенных листов проекта. Стоимость проектирования оценивается объемом выданной заказчику документации: количество листов чертежей, плотность графической информации, объем пояснительной записки.

Комбинированная оплата. Цена услуг по проектированию может определяться также как комбинация 5-ти вышеперечисленных методов.

К любому из перечисленных способов применимы поправки на типичность проекта, условия проектирования, скорость выпуска проекта, количество изменений и дополнений, вносимых Заказчиком в ходе проектирования.

Также приведенные методы справедливы для комплексных работ по строительству и проектированию малых мостов и эстакад.

Для точного определения стоимости работ от клиента необходима следующая информация:

  • Запрос на проектирование.
  • Геоподоснова района строительства.
  • Архитектурное решение.
  • Геолого-литологический разрез участка строительства.
  • Разрешительная документация.

Условия финансирования наших услуг устанавливаются в зависимости от конкретных условий выполнения заказа, таких как количество этапов, степени готовности предпроектной документации, возможностей источника финансирования. Та гибкость, с которой мы подходим к оплате наших услуг, приятно удивит Вас.

Наши финансовые взаимоотношения с любым Заказчиком основаны, прежде всего, на определенном доверии. Мы всегда доверяем Заказчику и не требуем предоставления заверенных банком положительных кредитных историй или гарантийных писем, огромных предоплат. Мы уверены, что для Вас слово всегда важнее денег. Тогда нам достаточно Вашего слова. В противном случае мы не сможем Вам помочь.

Наши услуги не облагаются налогом на добавленную стоимость. Поэтому при сотрудничестве с нами Вы уже получаете экономию в 18%!

 

 
   
     
Карта сайта  |  Версия для печати
новости top 5
 
Гражданское строительство Транспортное строительство