Устойчивое
проектирование
®  


Compromise
Compromise
Тел.: +7 (903) 741-67-81
vg[dog]tollroads.ru
 
 
 

Не успели забыться страсти с Химкинским Лесом, как в районе прохождения другой платной трассы Дон назревает очередной скандал: инициативная группа жителей Домодедова приняла решение о создании Русской Демократической Республики в границах городского округа и обращается в Евросоюз с просьбой о признании права на самоопределение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека. Впрочем, инициативные граждане отделяться от России не собираются, РДР должна быть интегрирована в ЕС, признана другими государствами, но оставаться в составе РФ под особым статусом. 

На сепаратизм граждан натолкнули действия властей, которые последние несколько лет пытаются построить через округ платного дублера трассы «М4 Дон»: под угрозой сноса оказались поселки Матвеевка и Шебанцово, а для жителей деревни Данилово уже закрыты близлежащие поля и леса. Пять лет назад в Домодедове даже проводили референдум, на котором более 95% проголосовавших высказались против появления дороги. Но власти на результаты внимания не обратили. 

 

Один из активистов, адвокат Евгений Архипов, говорит, что «инициатива создания Русской Демократической Республики продиктована тем, что жители Домодедова оказались в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедове». По словам другого активиста, Марины Злотниковой, она видела, как «представители азербайджанского преступного сообщества пытались оказывать давление на местных жителей». Вот видео страстного, хоть и несколько сумбурного выступления Евгения Архипова:

http://www.youtube.com/watch?v=jR-UDs4oiIU&feature=player_embedded

 

 

 

 
   
     
Карта сайта  |  Версия для печати
новости top 5
 
Гражданское строительство Транспортное строительство